Объявить выходной

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Отменить все дела, выходной
Объявить и летать по квартире.
А потом можно выше и шире —
Пусть там дождь! Он же летний, хмельной!

Будет весело нипочему.
Праздник — тот, что ты сам объявляешь,
Самый лучший, чтоб рядом — товарищ,
Чтобы рад был тебе, ты — ему...

Отменить все дела... Что потом?
Хмурый день. Ты один и не весел,
Не до сказок тебе, не до песен
И вокруг — всё не те и не то...

Что же делать? — Решили? — Назвать
День пригожим, хорошим и светлым,
Заручиться движеньем планетным,
А потом пусть вступает в права!

Можно в красный покрасить его,
Завершая цветком волшебство.
04.07.21