там, у края, душа нараспашку...

Людмила Аристархова
там, у края, душа нараспашку (с)
то ли плачет, а то ли поёт…
прячет боль под клобуком монашки
и смакует слова, аки мёд…

в каждом слоге, как в сотах, обножка*
превращается в фабулу сцен…
отогревшись, с зарёю, в ладошках
вдаль уводит от сущих проблем…

извлекает извне благозвучье,
упивается звоном монет –
и в руладах, то тоньше, то гуще,
откликается эхом рассвет…

удивляет своим переливом,
окунаясь в глубины пруда,
где-то дерзко, а где-то стыдливо
разливает в бокалы меда…

угощайся, пригубь эликсира,
утоли свою жажду надежд…
вечным словом /маэстро-Шекспира/
«зашпаклюй» в междометиях брешь…


- цветочная пыльца

07.07.2021