Над окошком в небе месяц чист и светел

Сергей Гоц
Над окошком в небе
                месяц чист и светел,
Струн аккорды гаснут
                в сводах тишины.
Сумрак ночи вешней
                провожает вечер,
Звуки серенады
                до утра слышны…

Ты откликнись пылко,
                милое сердечко,
Дай надежду струнам
                завершить экспромт,
Может чувства вспыхнут,
                как из воска свечка,
Сделав в жизни юных
                важный поворот.

Яблони и вишни
                расцветают пышно,
Дивный вечер майский
                не жалеет нот.
Серенаду тихо
                под окошком слышно,
Струны у гитары
                вновь берут аккорд.