Кокетка

Алексей Ксенофонтов
Ты можешь говорить с другим,
А улыбаться мне,
Кокетка, гадкая девчонка.
Ты можешь плечи высоко нести,
Ступая по земле
Легко, красиво, тонко.

Обжечь твой может взгляд
И тут же остудить,
Презрительно и равнодушно ровно.
В тебе всё женское подряд
Собралось, требуя любить и жить,
Кокетка, милая девчонка.

25.01.1984