Земля должна здоровой быть...

Валентина Хромова
Земля должна здоровой быть,
Как лоно матери для сына,
И сможет лишь тогда родить
Народ, подобный исполину.
У нас же тело, мысли, дух
Все в язвах жутких и нарывах,
И новую влечём беду
Мы стоком грязных вод и дымом.

Остановиться б на краю
И Землю-мать нам полечить бы,
Но уж из космоса плюют
Стальные спруты в лик Пречистой.
Да, первородны дух и мысль,
И нам пора самим меняться,
Чтоб телом здоровели мы
И за планету не бояться.