В январе уже тепло... Г. Шпаликов. на немецкий

Дмитрий Лукашенко
In dem Januar ist’s warm,
es ist frostig, doch die Sonne
schickt das Strontium für Wonne
auf das Fenster mit den Strahl’n.
 
An die Scheib’ drück ich die Stirn,
Sonne wärmt die Fresse mir.



ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
Геннадия Шпаликова

В январе уже тепло,
И пускай мороз, но солнце
Посылает божий стронций
На оконное стекло.
 
Прижимаюсь лбом к стеклу,
Рожей радуюсь теплу!
 
Источник: Прощай, Садовое кольцо. Сборник стихов. Москва: ЭКСМО-Пресс, 2000.