Молодым специалистом, помню, стал

Эльза Кириллина
Молодым специалистом, помню, стал:
Не курил и только в праздник выпивал;
Был я послан на ревизию в совхоз
Прояснить там с недостачами вопрос.

Я отличником всегда по жизни был -
Глубоко копал и много что нарыл.
Но директор с места силой уволок -
Не пойти к нему на ужин я не мог!

Только в фильмах я подобный пир видал:
Осетрину, стерлядь прежде не едал.
Все хвалили:"Ты же парень мировой!
Надо ближе быть к народу, молодой!"

Мужиков пятнадцать крепких за столом -
Даже море водки выпить им не в лом!
Чтоб уважить, приходилось с ними пить:
Ни одну не дали рюмку пропустить.

Я не помню, как до ветра побежал...
На совхозном поле ночью я лежал,
Яркий свет и шум мгновенно разбудил -
Это трактор чуть меня не задавил!

От испуга я забыл про все дела:
Заикался и трещала голова...
А потом у медсестры я зависал -
За меня директор акты написал!

А когда большим начальником я стал -
В самых лучших ресторанах выпивал-
Только это всё пустое, словно дым.
Погулять бы мне в совхозе молодым!