Покой, нам только снится...

Ильмир Вагапов
 ( "Покой, нам только снится... " )
К чему ходить... или бежать?...    
- Стремясь... поспеть, пораньше
Не лучше ль... просто постоять
и ждать... - что ж будет дальше?
А может, всё - таки... присесть?
При этом... - не седея
Присесть... подумав, всё учесть
- прекрасная  идея!
Нет... - всё же лучше полежать,
забыв... про все невзгоды
Ведь лёжа... - легче избежать,
капризов непогоды
- "Вы что.. ума лишились все?
Лежать "бревном"... - убого!!!
Уж луше... умереть совсем!" :
- философ скажет строго
Бежать... стоять... сидеть...
лежать...
не выбор... - загляденье!!!
Но в жизни... надо выбирать
- чему дать предпочтенье?
Так... в этой маяте, живу,
испробовав... - всё в меру
Но выхода... не нахожу!
- В покой утратив веру....