Наша кровь

Виктор Дунаев 3
Побежала кровь от сердца,
КрУгом, крУгом, вновь к нему,
Клапана,  как будто дверца,
всё в системе по уму.
 
Чтобы кровь текла исправно,
сердце лучше поберечь,
кровь, она ведь своенравна,
может вам устроить течь.
 
Или кашей станет в венах,
тромбом может наградить,
крови нет лишь в манекенах,
надо кровь в себе ценить.
 
У ребёнка кровь младая,
и течёт как с родника,
чем ты старше – пожилая,
не бежит без коньяка.
 
Нужен ей толчок, подмога,
нужно двигать и гонять,
помогает спорт и йога,
чтоб сосуды укреплять.
 
Все мы жить хотим исправно,
все мы гости здесь, но нам
наблюдать порой забавно,
как мы молимся Богам.
 
Помоги, Господь, дай силы,
пронеси беду, спаси,
ну а   сами - за мобилы,
за «баранки» и в такси.
 
А ногами уж не ходим,
сердце спит, и кровь стоит,
деньги попросту изводим,
их лекарство с нас доИт.
 
Так поможем сердцу всё же,
Ну, активней, веселей,
и румянец чтоб на коже,
да любовь погорячей.