Во дворе

Геворк
Станет ночью двор двухцветный:
где деревья — там черно,
где фонарь неоном светит -
ляжет белое пятно.
Я смотрю в свое окно
черно-белое кино.

А из черноты дворовой
выйдут прямо к фонарю
двое страшных и здоровых -
тень Молчун и тень Угрюм.
Отдан ночью этим двум
двор, в котором я живу.

Выйдут, ноги раскорячат,
руки-крюки распахнут -
и обшарят двор незряче,
и потянутся к окну.
Штору резко запахну -
страшно, страшно пацану.

Колобродят тени, пляшут -
страшно, страшно... Жду зарю.
На заре и пошабашат
тень Молчун и тень Угрюм.
Как прекрасно на заре
в нашем маленьком дворе!