О скептицизме и оптимизме...

Ильмир Вагапов
( О скептицизме и оптимизме... )
Он всем... стремится доказать
- он... в суете извечной!
Что верить в лучшее... и ждать
- в природе... человечьей!
Но я... не склонен к суете
и мне... чужда - патетика!
Живи же... в радужной мечте!
- Вот... пожеланье скептика :
- "Пусть мир... в душе твоей
живёт!
- Звучит... любви симфония!
Пусть рядом с близкими придёт,
в сознание - гармония
В гармонии... всегда найдёшь
- добро... в воспоминаниях
И с нею... в сердце обретёшь
- любимых... понимание
Пусть в доме воцарит покой...
а с ним - благополучие
Пусть счастье... мир украсит
- твой!
Где ждёт тебя... всё - лучшее!
Прекрасно... всё в - твоей мечте,
но что - то, в ней - не сходится?!
Обжегшись раз - на молоке...
на воду... дуть - приходится!"