Я - левша. Шуточное

Людмила Тимонина
Я - левша, ну что ж такого?
В детстве не могла понять,
Почему родные хором
Взялись "переобучать"?

Папа, тот - "не ешь "ногой",
Возьми ложку в руку!"
День за днем и все гурьбой-
В новую науку!

За столом мои мученья
Ну никто не понимал.
И все эти наставленья
Разум мой не принимал!

И лишь дедушка легонько
Карандаш в руке менял,
Не кричал, а лишь тихонько
Все хвалил и поощрял!

Когда в школу я пошла-
Без проблем и без труда,
От других я не отстала,
Правой, как и все, писала.

В остальном во всем - левша!
Ну и что ж? Довольна я!
Очень прочно в жизнь вошла
Моя левая рука!

В волейболе, при ударе,
Мяч мой редко принимали.
Крепкой левая была,
Защитить себя могла.

Нож и вилка - не проблема,
В паре пользуюсь умело!
А отдельно -  только той,
Своей левою "ногой"!

А еще я поняла,
Что, оказывается, я
Левою писать могу-
Вправо, влево, как хочу!

Справа влево- быстро очень,
Так, что просто не понять,
(Как язык заморский, впрочем)
- Через зеркальце читать!

В институте казус был,
(Помню,многих насмешил).
Лекцию писать устала-
Своей левой дописала.

И когда мне на зачете
Тема та досталась, -
Прочитать я не сумела, -
Так я и попалась!

   6 июля 2021г.