Эмили Дикинсон. Души с бессмертьем связь

Алекс Грибанов
974


Души с бессмертьем связь
Полней вскрывается
Нежданным бедствием
Или опасностью –

Так молния, пейзаж
Раскрыв для зрения,
Дает его познать –
Взблеск – озарение. 



The Soul's distinct connection
With immortality
Is best disclosed by Danger
Or quick Calamity -

As Lightning on a Landscape
Exhibits Sheets of Place -
Not yet suspected - but for Flash -
And Click - and  Suddenness.