День в больнице

Андрей Дюор
Я решил прилягу, отдохнуть немножко,
Солнце в лицо светит прямо из окошка,
Говорит игриво, что пора вставать,
То что на кровати ночью надо спать.

Озорливый лучик бьёт мне по глазам,
По углам подушки, он там и там.
Сяду на кровати, тихо посижу
И в окно палаты молча погляжу...