Воздаяния - за труды праведные...

Ильмир Вагапов
( Воздаяния... - за "труды
          праведные"... )
Кому - то... - с роду дан успех,
а кто-то... - "бьётся - в кровь
из носу!"
Доволен... что порочишь всех? :
- Возьми... из пачки папиросу!
Иной... - опутан неприязнью,
другой... - обвит любовью...
лаской
Доволен... что смешал их
с грязью? :
- Возьми... свой бутерброд
с колбаской!
Юнец... - попал в "капкан"
старухи,
старик... - в объятия молодки
Доволен... что разносишь слухи? :
- Возьми "алтын"... на чарку
водки!
Все получают... - "по труду"
- тупые овцы... злые волки!
Доволен... что несёшь вражду? :
- Возьми... "свой пирожок
на полке"!...