Мысли, спутники ночные

Алексей Ксенофонтов
Мысли, спутники ночные,
Вы такие неземные.
Вам доступны милой очи.
И миры, и дни иные.
Вы их делаете сами,
Без усилий и без знаний -
Лишь замкнусь в бутоне ночи
Снов цветными лепестками.

22.12.1983