На волю! В пампасы!

Виктор Седой 3
            Илья Ильф и Евгений Петров.
            «Двенадцать стульев».

Гудки машин, звонки трамвая,
Визг тормозов, моторов гул –
Нас бесконечно угнетая,
Звук рукотворный не уснул.

И дома порция вдвойне:
Средь сериалов, телеящик
Льёт в уши сводки о войне
Иль о болезнях предстоящих.

Быть хочется без этих звуков,
Без запахов с труб заводских,
Без, невесть, вдруг, откуда, стуков
И без сирен на мостовых…

Предаться молча тишине,
Что на поляне край дубравы,
Трелям пичуги в вышине
И запаху, что  дарят травы.

Внимать мелодии реки
На перекате с поворотом,
Взирать на жёлтые листки,
Что в заводи кружат гавотом.

Даже гроза мне по нутру,
Когда в палаточке походной
Проснёшься рано поутру
И примешь душ с небес холодный…

Сбылось! Запомнятся те дни,
Как радуга на небосводе.
Жизнь составляют нам они –
Так в человеческой природе.

А дни, что серыми текут –
Поверьте, раньше нас умрут.
               июль 2021 год.