Душный, неспешный вечер...

Иван Винк
Душный, неспешный вечер без ветра
в волосах кучерявой макушки лета,
ещё не охваченный неясным
                ожиданием осени,
с ощущеньями, словно у женщин на снОсях,
долгожданными, почти всегда нежными,
как рубежный итог, неизбежными.

Только в этом приюте звенящей черты
одиночества,
где безумствуют Жизни и Смерти цветы-
знак пророчества:
от Глории Дэй
до Энолы Гэй,
свой безудержный бег завершает
                колесо нескончаемых дней.

                Глория Дэй - сорт роз
                Энола Гэй - наименование самолёта, сбросившего
                атомную бомбу на Хиросиму