Солнышко всё изменило

Валентина Федорова 217
Лужи большими "глазами"
В небо глядят не мигая.
Машут крылами-платками
Птицы, в лазурь улетая.

Дождик промыл долгожданный
Улицы, парки и скверы.
Тонкий узор филигранный
Струйками сплёл на герберах.

Мокрыми были бульвары,
Зонтики-радуги вспышки,
Окна, дома, тротуары,
Ноги босые мальчишки.

Солнышко всё изменило.
Брызги даря свои щедро.
Капли в хрусталь превратило,
Тучи прогнав вместе с ветром.

Дождь вновь сменился жарою.
Золотом солнце пылает.
Крепкой и нежной рукою
Милый меня обнимает.