Расставание

Ольга Васильевна Васильева
Вокзал – ворота расставаний.
На перекрестках всех разлук.
Под учащенный сердца стук
Махнет рукою на прощанье
Из-за вагонного стекла -
Как тяжела разлуки кладь
На металлическом полу
Умчавшегося прочь вагона.
И от себя ты не прогонишь
Тоску и не сбежишь обратно
Туда, где ясно и понятно:
Вот ты – вот я. Но все пропало
За поездом. Как листик палый.