Полубасня

Валерий Хлыновский
Разобщены, и в этом наша слабость,
простой народ, как овцы на лугу –
лишь корм подножный доставляет радость,
а волки там,  на ближнем берегу

готовы драть гуртом и поголовно.
В охране бдит стареющий Трезор
с надеждой  разрешить конфликт бескровно,
поймут-де волки, что разбой – позор.

А те уже  Трезора дерзко дразнят,
сбиваясь в стаю, воют в тишине.
Но час придёт – египетские казни      
придётся испытать большой стране.

Немудрено, ведь  «лебедь, рак и щука»
в разладе тащат государства воз.
А прочим дела нет – ещё тебе докука!
Ох, час придёт – не хватит бабьих слёз

по тем,  что о житейском лишь старались,
в  судьбу страны с   презрением плюя,
но с содранною шкурою остались.
Таков исход земного бытия!

6 июля 2021