Сомнений птица, беглянка - ночь...

Ольга Николаевна Шматова
Сомнений птица, беглянка - ночь.
Никто не сможет тебе помочь.
Уйдёшь с рассветом в густой туман.
С Порывом ветра в далёкий стан...

Покидает скиталица - ночь.
Яснозвёздную неба обитель.
Ей, беглянке, клеть жизни невмочь.
Вольный ветер - свободы хранитель...

Блекнет Млечная дымка-печаль.
Отгоревшей усладой в затоне.
Лишь сияет Жемчужный хрусталь.
Каплей утренних рос на ладони...

Околдует беспечностью чувств.
Перламутровых зорь безмятежность.
Кубок счастья - предательски пуст.
Обменял отреченье на нежность..

Чёрным вороном цепкая мгла.
Открывает мечтаний покровы.
Месть Разлуки - забвенья зола.
Припорошит смиренья оковы.

Устремилась в астральную тьму.
Там, где таинство венчано новью.
В ту, воспетую Лирой страну.
Именуемой Вечной любовью...19:06