Ночь

Тала Сергеева
Угаснут лучи заката, 
Росой заблестит трава,
Ночь-кошка, глаза-агаты,
Вступает в свои права. 

Дороги вздохнут устало,
Лишь схлынет поток машин. 
Как им дождя не хватало, 
Чтоб смыло пыль и бензин.

Ветер остудит прохладой,
Жар и кипение дня. 
Птичьи умолкнут тирады,
В ночи тишину храня. 

Светит луна одиноко,
Скучно ей в небе одной. 
Тают  квадратики окон. 
Сон накатился волной.