Афелий

Евгений Торяник
Признаюсь скромно.
                Я не гений.
Мне многого дано не знать.

Однако,термину-"Афелий"
По силам объясненье дать.

Шестого июля 2021 года планета Земля проходит афелий-самую удалённую от Солнца точку своей орбиты.