Мои Гималаи

Олег Табунщиков
Моих Гималаев массив не высок -
не выше журнального столика.
Под ним, кстати, утром нашёл свой носок,
с затёртой спортивной символикой.
Не Эдгар Берроуз, не Джонатан Свифт –
нет мыслей скитаться по прериям.
Из всех приключений вверх-вниз только лифт,
да трат на еду бухгалтерия.
На пик Канченджанги гляжу как на пик
сель на мониторе мерцающий.
И в зеркало смотрит какой-то старик,
давно ничего не решающий.
А утром всё тот же затёртый носок
и чаю горячего хочется...
Моих Гималаев массив не высок –
не выше границ одиночества.