Июль

Анастасия Скорикова
Июль бессмертный. Остановлен миг. Река
зеркально неподвижна, глубока.
Как явь и сон —  пейзаж и отраженье.
Ни ветерка...
Лишь стрекозы пунктирное движенье
сквозь воздуха вечерние шелка.

Исток рождения,  сознания поток...
Плывешь туда-сюда наискосок,
вдохнув тревожный терпкий запах счастья.
Ещё разок
мелькнет, как запятая,  головастик,
задев случайным холодом висок.