Как же давно я не читаю книжки...

Дрюнь Куул
Как же давно я не читаю книжки...
Их, в общем, никогда и не любил.
Фантазии безумного мальчишки
Хватало на преображённый мир,
Где бесконечность звёзд и океаны
Кончаются началом всех чудес!
И где-то, невысокие ограды
Изображают темнотою лес...

За темнотой скрывалась неизвестность,
Когда-то перепутанный поток
Вплетался невоздержанностью строк,
Которая безумствует беспечно...
И всё-таки, чудные времена
Записывают чьи-то имена
На белый лист пергамента обычно,
Ненужные, но важные слова...

Из глубины стола, или из шкафа,
Я извлекаю фолиант надежд!..
О, нет, неброский томик цвета злака,
Без имени, названия, лишь текст.
Читаю, проникаюсь откровеньем,
Вчерашним веком пахнущие сны
И слышу шёпот времени, мгновенье,
В котором навсегда осталась ты.

06.07.21.