Это случится снова

Май Вихрев
В недрах жилища: каменного, стального
Это не редкость. Это случится снова:

Кто-то уже снимает двустволку с петель,
Кто открывает окна, а кто-то - вентиль,
Тянется кто-то к склянке в сырой кладовке,
Кто-то с заботой крутит моток верёвки,
Кто-то опять наносит себе порезы,
Кто-то рассвет встречает, смотря на рельсы...

В сердце массива: жилого или лесного
Это не редкость. Это случится снова.