Не узнал я милую сторонку

Надежда Тукан
Не узнал я милую сторонку,
Я приехал в край родной.
Где красота берёз и клёнов
Так часто снятся мне порой.


Красоту природы не забудешь,
Где в детстве жил и рос.
По улицам я бегал босоногим,
Где дом со ставнями родной.


Годы быстро промелькали,
И деревня уж не та.
Даже звёзды всколыхнулись,
Не признал никто меня.


Месяц тоже заскрипел,
Да что? И как? И кто посмел?
И не слыхать стихов великих
Про леса и про луну.


Изменился край родной,
Ценность у людей не та,
Разрушены, заброшены деревни,
Стрелы по душе стучат.


И как всё быстро изменилось,
И поменялось всё кругом,
Это я - Сергей Есенин!
Я приехал в край родной.