Родительский дом

Мария Мучинская
Родительский дом обветшалый
Готов ждать тебя он годами.
Взгляд матери нежный устало,
Застыл у окна вечерами.

Не верит ни сплетням, ни слухам,
Уверено ждёт с нами встречи,
Готова предать себя мукам
За миг, чтоб обнять нас за плечи.

Постель постелить нам с заботой,
А утром встречать с пирогами,
С улыбкою любящей, кроткой
От счастья летать с облаками.

С теплом слушать наши рассказы,
Читать молча мысли и вздохи.
Гордиться мальчишкой чумазым,
Который не сбился с дороги.

Сердечком почувствовав горечь,
Беду отведёт и согреет.
Она, как дневальный, в дозоре,
В судьбе нашей добрая фея.

В молитвах за дочку, за сына
С рожденья бессонные ночи.
Мы душами в связке единой,
Мы целое – ключ и замочек…