Кричит петух Вставай Марьяна

Надежда Тукан
Кричит петух: вставай Марьяна!
Ой как сладко я спала,
Вчера с Антошкой у реки
Шуры-муры до утра


Не стучи Анисья, я посплю,
Дай понежусь на кроватке.
Ой! С Антошкой у реки,
В кустах на речке до зари.


Нуууу Марьянка, поделом,
Ты сама проговорилась.
И ведро воды в Марьянку,
Плавай золотая рыбка.


Угомонись Анисья! Что же делать?
Давай поделим по ночам.
Мужиков в деревне нету,
А без детей нам стыд и срам.


Договорилися подружки,
Да и не вышло ничего.
Такого жару дали гуляваке,
Он завыл на всё село.