Прохожий

Алёна Раннева Первая
Шёл по улице учёный:
Физик или инженер
Или просто увлечённый
Делом важным, модельер.
Или зодчий, или лоцман,
Плотник или киоскёр,
Адвокат, художник, боцман,
А быть может, каскадёр.
Шёл по улице прохожий,
Шёл счастливый человек,
Сталевар или художник
Торопился в новый век.