Ты как Его не назови...

Сергей Кочетов-Седов
Ты как Его не назови:
Эфир , Аллах иль Абсолют
И Рамха , Род или Любовь ...
Вселенной жизнь - всё это Бог.

Ты как Его не назови ,
Он будет всем , что есть вообще .
Он в нас живёт , всесущий лик ,
В Любви ,завёрнутой в плаще.

Ты как Его не назови ,
Он жив в нас каплями воды .
Душой на небо обратись
И покажи свои плоды.

И в дар дари ,пока живой ,
Живот с хотеньем подождёт .
С рассвета светлый до зари
В труде счастливый лишь живёт.

Ты как Его не назови ,
Он будет ждать твою Любовь.
И пусть нас делят на слои ,
У нас других полно забот.

Даже когда ты на мели ,
Ты ждёшь свой воздуха глоток .
Потом поймёшь ,  что всех вели
За ручку сверху , на Восток  ,

Чтоб увидать Его Восход 
В мирах, где мало Его слов ,
Где больше спящих , хмурых сов ,
Без снов живущих , как осот.

Вели , ведут Учителя ,
Как малышей в свой первый класс ,
«Зачем-, ты спросишь-, и куда?
К Венере ли?..Или на Марс?»


Я прав... а, может быть, с ума
Сойти успел от дивных бурь .
Или подскажет мне Луна ,
В Ночи даря свою лазурь?

Цензурь стихи , лицо хоть хмурь ,
Не верь ,смеясь плывя за буй .
Страдай , по новой богохуль ,
Не встать тебе за этот руль.

А полюбив , не будешь ждать .
Узнав Его, ты будешь знать ,
В слепой случайности блуждать,
Устав , ты будешь Его звать.

И как Его не назови ,
Он жил , живёт и будет жить .
И если ты к природе мил ,
Его в себе изобрази.

Не искази , не бойся стать 
Кем ты однажды стать мечтал ,
Но, возгордившийся в себе ,
За всё готов будь отвечать.

Ты есть никто , ты пустота ,
Начало вечного пути ,
Так пусть лишь в мире красота 
Произрастает от Любви.

Цени добро , друзей , семью ,
Цени Отцов и Матерей ,
Не падай с грязью в колею .
О том, что сделал, не жалей,

Забудь... и тут же всё исправь,
Вдвойне отдав за новый шанс.
И, может быть , когда-нибудь
Ты попадёшь в волшебный край.

А там уже ты будешь рад ,
Что вырос в теле древний Дух ,
И позабудешь этот мрак
Из злых хозяев и их слуг.

И как Его не назови ,
Всё вновь вернётся на круги ,
И вновь Родятся на Земле 
Те ,чьи вибрации легки.