Мелочи

Романова Анна Романовна
Я не смею рушить этот карточный домик выдохом,
Столько в этом молчании сказано, столько в этих моментах нежности,
Я в комнате из серого льда, где нет ни окон, ни выхода,
Но это, мой человек, конечно же, мелочи.
 
Будто бы за одну секунду прожито множество вечностей,
Моё небо бесконечно, сквозь ржавые рельсы прорастают ландыши,
Внутри холодного сердца столько огня, желания и беспечности,
Что я чувствую себя бесстрашной, счастливой, взбалмошной.
 
Поселяйся, бросай чемодан, для тебя уютное четырёхклапанное,
С видом на замёрзшее озеро в твоём распахнутом взгляде.
Я завожу в ледоколе мотор и отправляюсь в кругосветное плавание,
Пока ты раскладываешь по полкам вещи в моём изношенном миокарде.
 
Задержись внутри меня на пару столетий дольше,
Я уставший скиталец, разбитый, голодный, немощный.
Я люблю тебя больше, чем больше.
И это, мой человек, совсем не мелочи.