Приключения червячка на рыбалке

Игорь Матросов
Рано утром, в начале седьмого,
Взяв землицы родимой чуток,
Не сказав на прощанье ни слова,
На рыбалку ушёл червячок.

Оседлав рыбака ездового,
В полчаса доскакал до пруда,
Взял крючок и шагнул смело в воду,
Хоть была ледянющей вода.

Карасей налетела тут стая,
Бедолагу желая сожрать.
Пролетела вся жизнь молодая
Пред глазами и вспомнилась мать.

Но не сдался червяк и не струсил,
А нырнул главной рыбине в рот,
Засадил ей крючок в нервный узел,
Ну а сам прошмыгнул в пищевод.

Ближе к ночи, в начале восьмого,
Червячок воротился домой
И остатки принёс от улова,
Чтобы было что кушать зимой.