Другу

Михаил Капустин
(только раз бывает в жизни встреча...)
Без приключений и экстрима
Тянулась тихо жизнь моя
И проходила как-то мимо,
Пока не встретил я тебя.

Всё изменилось резко, сразу,
Перевернулось всё вокруг
И я твою запомнил фразу:
"Живи по полной, милый друг!

Шагай легко и удивляйся
Всему, дерзай, твори...
Не получается? Пытайся
Всего добиться и гори,

Сияй, как летнее светило,
Не бойся, людям отдавай
Тепло души со всею силой
И... про меня не забывай!"

И я дарил легко и много,
Спешил, старался не жалеть
Любви, и получал от Бога
Я силы, чтоб сильней гореть.

Я знаю, что уйду когда-то
И к этому готов вполне...
Лишь об одном прошу, предвзято
Судить не стоит обо мне.

Пускай не каждый солидарен
С моим желанием дарить
Себя другим...Я благодарен
Тебе, что научил так жить!
06.07.21