Печальное венчальное

Елена Новичевская
http://stihi.ru/2021/07/06/4102

Почему так в судьбе наверчено,
И попробуй распутай нить.
"Мы устали искать доверчиво"
Мы привыкли на ветре стыть.

"Высший Разум" привык дозировать,
Сыровато, но надо плыть.
"Мы устали искать доверчиво",
Мы привыкли по-русски крыть.

"Годы редко вперёд таращатся"
Так и хочется волком выть.
То, что было и будет - разница,
И цыганской иглой не сшить.

"Неуместно быть только сонным",
А уместно быть под хмельком?
"Время путается сезонами"
В лето потчует нас снежком.

Ну, а если всё так запутано,
И тряпичных сердец не сшить.
"Соблазнительны все,да венчаны".
Безответно пойду любить.