Сосед по коммуналке дядя Вася...

Александр Васильев 37
Сосед по коммуналке дядя Вася
с утра на шею вешает стульчак..
На карте вам найдёт любой фарватер,
расскажет про моря за просто так..
Но если он с утра с похмелья,
по стенкам выползает словно в шторм,
он может утонуть на самом деле.
Стульчак его не пустит рыбам в корм.
Сосед по коммуналке дядя Вася
поёт про якорь, ускользнувший в зад.
Он водкой в организме всю заразу
извел под огурцы и пьяный мат.
Когда он трезвый,то культурный очень.
Нежданно прозвучит Есенин или Блок.
Петров Василь Лукич-простой рабочий,
но был бы капитаном, если б смог.
Живут по ленинградским коммуналкам
те,кто бы смог жизнь заново прожить,
те, кто там вырос и остался,
и те, кто просто продолжает пить..