Китовая бухта

Наталья Анатольевна Форикова
Бухта спит будто гигантский кит,
В пелене туманной укрываясь.
Середина лета, моросит,
Я китовой бухте улыбаюсь.

Знаю я, о чем она молчит,
Что во сне ей видится, я знаю.
Я сама смотрела сны, как кит
В океан бескрайний уплывает.

Дышит бухта - плещется волна Бережно, тиха у побережья.
Из камней гигантский хвост кита
Спрятался в тумане как надежда.

Видит сны. И многое во снах
Не доступно нам для пониманья.
Мы, не смысля в бухтах и китах,
Можем только им давать названья.

Но я знаю - нахожусь в родстве
С каждым из таинственных явлений:
Бухтой, что в  туманном летнем сне
Мне не раз являлась в сновидениях.