Под песню Цоя

Галина Щекина
Под песню Х у я, жажду перемен-
сидели у костра, трещали икры,
гитара замирала у колен,
а песня гасла слишком быстро…


Хотелось воротиться бы, дружок
на тридцать лет на зад, а то и ранее
тоска то молодости жрёт,
но может быть на время легче срани.

И улыбнется молча гитарист,
мою дочурку гордо обнимая,
протянет мне гитару. Только свист
останется как песня неземная.

Но оробело подметая пол,
на инструмент поглядывала робко -
ждала, наверное, чтобы момент пришёл
и чтоб идея вылетела пробкой.

В печи дрова охваченны огнем,
и в темноту распахнуто окошко.
Вот прошлое, я утонула в нём,
Но почему не погрустить немножко?

Беру аккорды, нахожу слова,
Да так легко, что сердце замирает
«Галчонка» я спою и пусть я не права,
Не у костра пою, а где-то за сараем.

Зато я не усну и много дней
моё лицо улыбка освещает.
А песня ожила, я воскресаю в ней,
Вернувшись в юность, икрой уплетая.