193. Лето улыбается цветами

Лариса Семенова Сидоренко
Лето улыбается цветами,
Незаметно ходит между нами,
Незаметно красит бронзой лица,
И дает лучами нам напиться.

Лето так прекрасно в ярком платье,
(С золотым браслетом на запястьи),
То в зеленом, то - в  морского цвета, -
Очень яркий гардероб у лета.

Лето приглашает на пикник,
Что посреди грядок вдруг возник,
Лето приглашает на луга-банкеты,
Где нам дарит пышные букеты.

Ах, красавица ты наша, Лето,
Как же жизнь тобою нам согрета!
Как согреты и душа и тело...
Так, что спорится любое дело!

Лето улыбается цветами...
Иногда всплакнётся ей дождями,
Грусным мыслям волю не давай!
Ты прекрасно, Лето, так и знай!

06 июля 2021
Лариса Семенова Сидоренко