Я не Эйнштейн, но всё же...

Сергей Сухоруков 4
 Хочу в сапожники ! Немедленно !
Кто может научить ? Эйнштейн !
Ведь он из света крутит петли, но
Мне не понять его затей...

Хочу в Эйнштейны ! Света физика
Доступна мне, как и ему, -
Но вдруг сапожник с видом "шизика"
Доступно молвил, что к чему !

Его ученье изобилует
Ненормативным языком,
Невнятно, но дисциплинирует -
И стал я знаньями влеком...

Всё повторить рискну не скоро я
Или учебники издать -
А то за мной приедет скорая !
Но я хочу вопрос задать :

Что свет души даёт художнику ?
Откуда сила света в ней ?
С вопросом вновь пойду к сапожнику...
Но дверь закрою поплотней !