Мы все творцы и пленники судьбы...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2021/07/06/106
   автор: Полина Измайлова

Мы все творцы и пленники судьбы,
Хозяева тюрьмы сознаний тонких,
Где каждый угол - обоюдоострый
И грани снов в зазубринах мечты...

Мы слеплены из глины бытия
И высыхаем так неравномерно
Под ветрами пленительного дня,
Где растеряли жизни на мгновенья.

Переберая чётки этих дней,
Истытываем бесконечный трепет
Несбывшихся когда-то перемен
В шагах земных по собственной планете...

Расстелен покрывалом грёз туман,
В котором сохраняются виденья
И убеждений пьём самообман!
В сознании возможного хмелея...

Как жаль, что по пути не повернуть
И не вернуться в облаке рассветном
В упущенную из ладоней суть,
Утраченную под порывом, где-то...

Воспоминаний раненные сны,
Повязки окровавленные судеб,
Которые бы скинуть! Но, увы,
Сюжет с таким развитием недоступен.

Опять тетрадь, перо, свеча в ночи
И пачка неотправленная писем...
И вздох страдальческий бессмертия души,
Закованной в необретённость истин.

Я вам пишу пространные слова
И ворошу листву в прогулке... Осень
Раскрасила утопий покрова
И замечаю в разноцветии проседь...

Финал ночи - пылающий рассвет,
Погасит звёзды, как простые свечи...
Я буду ждать, когда наступит вечер,
Чтоб прочитать ваш, неотправленный ответ.

06.07.21.