Автобиография

Кирилл Грибанов
Я рос. Во мне рождалась смелость.
Был долгим предо мною путь.
И мне внезапно захотелось
В глаза поэзии взглянуть.

Прошли года, и наши с нею
Сердца, в одно объединясь
И ветром вдохновенья вея,
Одну образовали связь.

Но как же вышло, что теперь,
Когда уже мне лет 16,
Строка стихотворенья в дверь
Ко мне успела постучаться?

Поэзии, как человеку,
С трёх лет в глаза я посмотрел.
И перед 21-м веком
Я становлюсь всё больше смел.

Вот так поэзия нас тянет,
Как сталь притягивал магнит,
И многих к книжной славе манит.
Да! Путь поэзии открыт.

9 сентября 1999 г.