Ты скоро все узнаешь!

Денис Солодухин
Дружок, ты скоро все узнаешь,
И разберешься здесь во всем,
И в книгах правду прочитаешь,
Почувствуешь родимый дом,

Полюбишь искренне и честно,
Узнаешь, как огромен мир,
И как при этом людям тесно,
Соперник будет и кумир,

Со временем найдешь дорогу,
Ту, что верней всех остальных,
Задашь свои вопросы богу,
Придумаешь свой первый стих,

Так боль впервые ты познаешь,
Решишь, кто друг тебе, кто враг,
И в книгах умных прочитаешь,
Над чьей страною развевался флаг,

Тебя ждет множество открытий,
И много лет, вплоть до седин,
Хороших и плохих событий,
Лишь помни: ты здесь не один!