О правде и о правдолюбцах

Татьяна Владимира
О нём отзывались не очень-то лестно,
Его не любили за то, что был честным.
Вот Lexus сосед приобрёл, но не новый.
Авто еле дышит, но вид был понтовый.
«Да, ты просто лох», – он при всех заявил.
От горя сосед восемь месяцев пил.
Коллеги, о нём проявляя заботу,
Его познакомили с третьей по счёту.
Она миловидна, тиха и любезна,
Но  с ним невозможно, но с ним бесполезно.
«Короткая юбка, коленки торчат…
А вам, ведь, наверно, уже пятьдесят».
Рванул к сослуживцу: «Лицо – очень бледное,
Плохой санаторий…лечиться там вредно,
Мешки под глазами, отёки видны,
Поехал здоровым, приехал больным».
А другу раскрыл он глаза на жену:
«Чего ты живёшь с ней, никак не пойму,
Ведь ты уезжаешь, и вроде спокоен,
Она без тебя вытворяет такое!»
Ну, друг-то с женой помирился потом,
Для дружной семьи он стал злейшим врагом.
За что его бог в день рожденья обидел?
Закрой же глаза, если что-то увидел.
И прежде, чем правду в глаза говорить.
Подумай, как будет он с правдою жить.