Памяти Владимирра Меньшова. Судьба наркомана. Отец

Виктор Клименко 2
Памяти Владимира Меньшова.

Москва, друзья - слезам не верит,
Ему поверил «Оскар» в Штатах.
Любовь народа не измерить,
Ни в гонорарах, ни в зарплатах.


Судьба наркомана.

Надоело мне скитаться,
По чужим углам.
Никому не говорил,
Рассажу лишь вам.

У меня была квартира,
Дом, машина, дача.
Вспоминаю о былом,
Тоскую и плача.

Выпивал, глотал «колёса»,
И сёл на иглу.
Подыхаю будто крыса,
Без семьи в углу.


Отец депутата.

Решил сын, пойти в депутаты,
Чтобы деньги лопатой грести.
У нас с ним, были дебаты,
А теперь, мне не сын ты - прости.

Я работал с раннего детства,
И свой хлеб, заработанный ел.
Только совесть, имел из наследства,
Сестру с братом, маму жалел.

А дед твой, с войны не вернулся,
Был героем, погиб под Москвой.
Народ наш, в дугу не согнулся,
Хлеб едим, не чужой мы – а свой.

И тебя, добру с детства учили,
А ты хочешь, деньги грести.
Видно мало, тебя мы били,
А теперь, мне не сын ты - прости.