Железною дорогой зашнурован...

Анастасия Черепнина 2
Железною дорогой зашнурован,
Подвязан грязной речкой мой район,
Опять в сырое небо упакован
Весной неторопливой, как в картон.

Мой двор, уютно-тёмный, серо-стылый,
Обычный, как плодовое вино,
Куда весна взглянуть - и то забыла,
Обжило приведение одно.

Наивный взгляд и робкие ужимки,
Его гоняют галки и коты.
С какой-нибудь безделицей в обнимку
Он бродит по двору до темноты.

Боится строгих, грустных и сердитых,
Скучает; не владеет колдовством...
Сквозняк - скупой весны холодный выдох -
Прокатится колючим колесом.

И пусть весна, лениво разминаясь,
Щекочит колким ветром тополя.
Я, с Детством во дворе своём встречаясь,
Готова жить. И начинать с нуля.