Ночь купажирует пятницу и субботу...

Анастасия Черепнина 2
Ночь купажирует пятницу и субботу,
Приторно миру от звёздного сахарка.
В судьбах трагедии, сказки и анекдоты;
Что-то случится и с нами наверняка.

Будет суббота - ленивая и пустая:
Вкусный обед, гипермаркет, кино вечерком...
Как сомелье, нас на крепость судьба проверяя
Что-то внезапное в "завтра" добавит тайком.

Что-то случится. Решим, что судьба виновата.
Если сияние звёзд, как вино, не пьянит, -
Надо ли звёзды? У нас на доске ламината
Свет фонаря аккуратно и ровно разлит.