Стратегу Сталину присуще предвидение

Решнивецкий Виктор Петрович
Во время войны с Японией пару стратегических бомбардировщиков США вынужденно сели во Владивостоке. СТАЛИН собрав авиаконструкторов, попросил сделать Копию Б-26. Добровольцев не нашлось. Один А.Н. Туполев дал согласие. После ИСПЫТАНИЙ, представил документацию СТАЛИНУ, который назвал самолёт ТУ-4 и наградил конструктора Сталинской премией. Уже в 1953 г. во время Корейской войны мы сбивали ИХ Б-26. Сейчас, лучший в мире боевой ЛАЙНЕР - ТУ-160.


07.07.2021          PBZS41